【生涯咖啡馆】“如何突围二级市场”主题交流会成功举行

发布日期:2021-05-31

为加大对金融学院光华校区同学的就业指导和服务工作,2021年5月27日晚,由西南财经大学学生职业规划与就业指导中心主办、西南财经大学金融学院承办的“生涯咖啡馆——如何突围二级市场”在光华校区明德楼204教室成功举行。本次活动邀请到校友俞灏作为主讲人,俞先生目前就职于永赢基金固定收益投资部。

俞先生结合自身职场经验对二级市场进行了深层剖析,从二级市场的定义和现状讲起,结合发展前景、部门结构、岗位分类等角度介绍了银行、券商、基金等金融机构的求职现状。同时俞先生结合自身的学习经历、职业规划和工作经历与同学们分享了招聘流程及必备技能。

在问答环节,针对同学们关心的二级市场求职必备技能、未来职业发展路径、相关岗位人员偏好、在校生实习经历重要性、个人职业竞争力提升等方面,俞先生与同学们进行了深入交流,现场气氛热烈。

本期活动加深了同学们对二级市场相关行业的了解,有利于为将来的择业、就业做更充分的准备。

上一篇:喜讯!西南财经大学金融学院入选全国“首批高校思政类公众号重点建设名单”

下一篇:喜讯!西南财经大学金融学院入选全国“首批高校思政类公众号重点建设名单”