西南财经大学第六届曾康霖奖学金颁奖典礼举行

发布日期:2021-07-07

7月2日(周五)下午,西南财经大学第六届曾康霖奖学金颁奖典礼在弘远楼101会议室隆重举行。著名金融学家曾康霖教授及夫人谢应辉女士,党委副书记、校长卓志,党委常委、副校长尹庆双,各学院(中心)负责人和获奖学生及导师代表参加典礼。学校党委常委、副校长尹庆双教授主持典礼。

仰大师之德,孜孜不倦,追求卓越

首先卓志校长发表致辞,代表学校向曾康霖教授致以诚挚的感谢和崇高的敬意,向获奖同学表示衷心的祝贺。他充分赞扬了曾康霖教授在中国金融学科建设和我校金融学科建设中做出的卓越贡献,并对先生毕生为金融教育事业奉献表达了由衷的敬意。曾康霖教授作为金融教育事业的耕耘者,言传身教、诲人不倦,培养出了大批国家的栋梁之才,赢得了桃李满天下,其学养、建树和品格备受学界业界及广大学生的敬仰。卓志希望获奖的同学爱党爱国,终身实干,在贡献家国中成就大我,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地,学习新知识、新技术、新理论,用好学术交叉融合的催化剂研究真学问,解决真问题,在融会贯通中创新突破。

慕大师之学,开拓进取,笃行致远

金融学院副院长罗荣华汇报了本次奖学金评审情况。尹庆双副校长宣读了《关于表彰西南财经大学第六届曾康霖奖学金获得者的决定》,鼓励获奖学生再接再厉,在金融学科研究中取得更多成果。希望全体同学以获奖同学为榜样,严谨治学,潜心研究,积极进取,在金融学科的星辰大海中与时俱进,用西财智慧不断跋涉学术思想的高峰。

接着,曾康霖教授、党委副书记校长卓志、各学院(中心)负责人及获奖学生导师一同为获得本次奖学金的获奖同学颁奖。

随后,曾康霖教授向获奖学生赠书并发表致辞。曾康霖教授提出“学而优则睿”,希望获奖学子能够成为先知先觉的人才。他结合了自己多年来的学术成果《经济学研究的思维逻辑和模式选择 侧重于金融的认知》一书,向在场师生分享其关于马克思主义经济学逻辑思维的见解,针对古典、新古典、古典中国派及当代全球的十大金融理论提出思考,认为马克思主义不仅仅是经济科学,而是全人类社会发展的科学。曾康霖教授鼓励同学们学习马克思的严谨思维逻辑,潜心研究,希望全体教师严谨治学,将理论与实际结合。

行大师之道,立足时代,奋勇前行

获奖学生代表、金融学院博士生王家隆发言,对曾康霖教授及学校表达衷心感谢。表示自己将以曾康霖教授心怀天下的大师文化及勇于探索、严谨务实的大师精神作为终身学习和追求的方向。并以习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出的“未来属于青年,希望寄予青年”勉励自身及西财学子,希望同学们戒骄戒躁,不负时代使命,在金融学课研究的道路上奋勇前行,为中华民族发展作出更大的贡献。

最后,获奖学生代表向曾康霖教授及谢应辉女士送上鲜花,以表达诚挚的感谢与深深的敬意。颁奖典礼圆满落下帷幕。

上一篇:金融学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

下一篇:金融学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播