金融学院举行青年教师座谈会

发布日期:2021-09-10

2021年9月9日,金融学院在格致楼411会议室举行青年教师代表座谈会。学院分党委书记李原、执行院长赵静梅及青年教师代表参加座谈。

座谈会上,老师们就思想政治教育、师德师风建设、教育教学能力、科研服务水平、社会行业实践、丰富工作生活等进行了深入交流,畅谈了在学院工作生活的感受,对学校学院进入高水平建设、高质量发展感到骄傲和自豪,也深感使命重,表示将不负众望奋力工作。

李书记强调,我们很欣喜地看到学院青年教师快速成长;大家要贯彻好党的教育方针,为党育人、为国育才;坚持立德树人、做好表率,做到学为人师、行为世范;把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

赵院长强调,老师们要潜心教学,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;要扎根中国大地,解决中国问题,提升科研能力,贡献中国方案;要利用好学院团队优势,主动融入、不断成长,做“四有”好老师。

在教师节之际,在师德师风建设月里,金融学院举行青年教师座谈会,充分利用好学院交流平台,将继续为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。