金融学院举行2021年研究生新生见面会暨入学教育会议

发布日期:2021-09-13

2021年9月10日上午,西南财经大学金融学院举行2021级研究生新生见面会暨入学教育会议。金融学院分党委书记李原、副院长罗荣华、分党委副书记黄文、分党委副书记谭敏,学院各系所负责人、研究生辅导员、教学秘书、学院2021级全体研究生新生参加本次会议。会议分为线上、线下两个会场,博士生及学术型硕士于柳林校区参加线下会议,专业型硕士于光华校区参加线上会议。

首先各系所负责人分别介绍了各系的培养方案,并对同学们提出了相应的期盼与要求。李原强调,在建党100周年及第37个教师节之际,同学们要听党话、跟党走,尊敬师长,充分利用研究生阶段的学习时间,努力成为更优秀的人,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献力量。罗荣华提到金融学院的整体规模及学生培养状况,提出同学们要有家国情怀、服务精神,在知识层面要有厚实的基础、重视关键环节的把握,希望同学们能够在未来成为卓越的金融人才。黄文从暖场短片《金融之光》出发,讲述了金融学院的历史及学院良好的人才培养氛围,要求同学们突破自己的舒适区,保持非线性的、有一定活跃度的成长方式,最终成为真正的“金融之光”。谭敏提到学院的丰富的研究生课外活动,如:学术讲座、高端学术竞赛等,鼓励同学们通过多参加课外活动,提升个人的综合能力。

本次会议体现了金融学院对21级研究生新生的热烈欢迎及殷切期盼,让同学们对学院发展、专业方向、学习要求等方面都有了一个更全面的了解。相信在金融学院全体师生的共同努力下,金融学院一定会越来越好!

(供稿:李健宇)

上一篇:“扬清廉之风 守金融安全”——《清廉金融》教材发布会暨“清廉蜀风”论坛在我校举行