金融学院召开2022届毕业生就业动员大会

发布日期:2021-09-30

为促进毕业生更加充分更高质量就业,2021年9月27日下午,金融学院在经世楼G103召开2022届毕业生就业动员大会,研究生院副院长吕佳,学生职业规划与就业指导中心凌小梅,金融学院分党委副书记黄文、谭敏,毕业班辅导员及相关老师参加了本次会议。

黄文指出,当下既要有就业的紧迫和危机感但也要充满信心,更重要的是,一方面为自己最想要的选择而努力,另一方面为自己定好备选方案。黄文表示,学院尽力为各方向发展的同学提供相应的资源和支持,也祝愿同学们心想事成。谭敏表示,就业单位对金融学生认可度好,希望同学们保持信心,积极应聘,并提醒毕业生一定重视自己的兴趣爱好、发展意愿选择适合的就业领域,才能有更好的职业发展。

凌小梅为同学们带来以“抓住秋招,求职无忧”为主题的分享。凌小梅从经济增速和就业率、考研、留学、基层就业和行业调整五大方面解析新冠疫情为就业带来的五大影响,引导同学们理清当前经济和就业形势,从而合理定位,做好就业准备。凌小梅提醒同学们在后疫情时代要学会做好个人职业规划,善于利用校内外各项资源,学会抓住秋招的好机会,同时也要小心求职中的招聘陷阱。

吕佳为同学们剖析当前考研形势、解析相关政策。吕佳从战略和战术两个层面给同学们进行了分享。吕佳从当下考研人数持续增长、研究生继续实行扩招政策等方面,指导同学们要认清形势、保持定力。并提醒同学们要平衡好自己想要的院校和适合的院校二者关系,考虑学校区位与个人未来发展,了解清楚学校招生规模与结构及政策稳定性等关键信息,谨慎选择第一志愿。最后吕佳提醒同学们一定要从官方渠道获取考研信息。

同时,金融学院胥昕和缪丹分别就研究生和本科生的毕业审核、毕业论文等重要事项为同学们进行了讲解,马春蓉为同学们讲解了毕业生就业系统操作的注意事项,提醒同学们务必高度重视毕业相关事项。

本次就业动员大会,不仅让学生更好的了解了当下就业形势与就业政策,也提升了学生就业能力,让学生明确下一阶段方向,立足自身,把握机遇,积极应对秋招和考研深造。金融学院也将持续关注毕业生就业工作,不遗余力做好稳就业这一重大工作。

(供稿:周欢)