【职等你来】金融学院师生走访成都新希望金融科技有限公司

发布日期:2021-12-17

为更好的加强校企合作交流,积极拓展就业渠道,开拓学生视野,12月15日下午,金融学院党委副书记黄文、金融工程系主任朱波、信用管理系主任李志勇,辅导员老师周欢、高赟、金融科技国际联合实验室科研秘书代海伦及29名学生前往成都新希望金融科技有限公司开展实地参访和校企合作交流。

初识新希望金科

首先由黄文开场致辞,对本次活动的意义给予了高度评价,并希望西财师生和新希望金科能继续保持友好合作交流。接下来新希望金科招聘负责人对公司业务概况、福利文化做了详细介绍,同学们认真倾听,被新希望的奋斗历程和文化氛围深深吸引。

业内大咖交流会

业务代表为同学们带来从传统银行到金融科技的职业生涯转型分享,并围绕着业务增长岗具体做什么,创造什么样的价值,职业规划路径和发展方向为同学们做了详细介绍。接下来由风控代表向同学们介绍了如何成为一名风控人以及成为风控人需要哪些技能。最后由算法工程师从他的视角带来有关技术如何助力风控的分享,让同学们大受启发。问答环节同学们也积极思考,提出许多紧跟行业发展的深度问题,人力负责人及相关专家对同学们关心的问题做了全面解答。

实地参观真感受

同学们先后参观了新希望金科的风控部、业务增长部、科技研发部等部门,各个部门中的负责人亲切地向同学们介绍了所属部门的日常活动,让同学们对新希望金科有了更真切的认识和期待。

深入交流谈合作

金融学院一行5人与新希望金科的各部门负责人进行了深入的座谈交流。老师们介绍了学院的人才培养体制、专业设置与毕业生的总体情况,也听取了公司对金融科技专业人才的需求情况与职业发展前景,同时对方公司对我院毕业生的生源质量和工作成绩给予了充分的肯定,希望我院继续为其输送更多合格的人才。本次交流座谈双方建立了良好沟通桥梁,将在今后的实习生选派、毕业生就业、行业前沿知识进课堂、专业课题合作等方面进行更紧密、更有针对性、更高效地的合作。