【职等你来】稳抓关键时间点办实事,做好求职加油站促就业

发布日期:2021-12-31

时值大四学生考研结束,金融学院立即再次启动职等你来系列活动,推出毕业生求职加油站,积极帮助学生把握就业形势,提升就业技能,增强求职信心,促进学生更高质量、更充分就业。系列活动包括专题讲座、模拟面试、一对一咨询和寒假实习推荐等。

12月27日下午,金融学院在G103教室召开2022届本科毕业生年级大会。学院党委副书记黄文老师鼓励同学们面对即将到来的毕业去向时不仅要认真思考、更要把握机会、积极行动,学院将一如既往为大家的求职之路和职业发展提供全面支持!学校职业规划与就业指导中心负责校园招聘的李清涛老师给同学们作了考研形势分析和如何把握2022年春招先机的主题分享。猎聘西区校园负责人陈杨洋老师进行简历撰写指导,陈老师结合丰富的从业经验,从企业视角为同学讲解简历撰写的技巧和注意事项,帮助大家通过简历写作凸显自身优势,获得用人单位青睐。

12月28日,中信证券四川分公司人力资源负责人李梦诗、智联招聘校园及海外事业部西南区渠道市场负责人李鑫指导学生进行无领导小组模拟面试和结构化模拟面试,力求还原真实应聘场景,并在模拟面试后对同学们进行点评指导,帮助学生总结优势、发现问题、找到方向,多维度提升面试技能。此外,前腾讯高级招聘经理、人力资源顾问秦雪、经济学院的王芳老师和财税学院刘余老师与学生进行一对一咨询辅导,针对同学们在个人规划、简历书写、求职技能提升等各方面的辅导诉求,各位老师倾囊相授,帮助同学们走出困境,通过充分的交流,给予学生技术和心理上的支持、为其指明下一阶段方向。

12月28日,学校组织了2022届毕业生定向选调双选会,学院也定点联系用人单位提供寒假实习岗位,为学生提供各类优质就业和实习机会,同学们积极参与,收获颇丰。

金融学院将不断完善职业发展和就业指导体系,对学生开展有针对性地职业规划指导,帮助学生提升就业能力,并将持续关注毕业生就业工作,积极开发就业资源,提升就业质量,在疫情防控常态化条件下,不遗余力做好稳就业这一重大工作。

上一篇:西南财经大学金融学院申峰、蔡栋梁老师参与起草全国《金融从业规范》系列行业标准

下一篇:金融学院举行2020至2021年度新进教师职业生涯规划答辩会