金融学院访企拓岗系列行动顺利开展

发布日期:2022-04-26

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据教育部、四川省教育厅和学校的工作要求,4月22日,学院党委副书记黄文、谭敏分别带队前往企业走访调研。中国银行温江支行行长张玎、综合管理部主任刘威,广元市中小企业金融服务(集团)有限公司财务总监何跃琼、资产运营部部长杨淙淮等主要管理人员参与调研交流,各方就进一步开展产学研联动、就业岗位对接、学生实习实践、人才培养合作等进行了深入交流。

黄文和谭敏介绍了学院的人才培养体制、专业设置与毕业生总体情况,也听取了企业对金融人才的需求情况与职业发展前景,并表示学院历来高度重视毕业生就业工作,这次带队走访用人单位,就是为了进一步密切校企联系,畅通就业合作渠道,实现毕业生更加充分更好质量的就业。对方企业对我院毕业生的生源质量和工作成绩给予了充分的肯定,希望我院继续为其输送更多合格的人才。

本次访企交流校企双方建立了良好沟通桥梁,将在今后的实习生选派、毕业生就业、行业前沿知识进课堂、专业课题合作等方面进行更紧密、更有针对性、更高效地的合作。