【菁融计划】金融学院与中国银河证券合作实习项目顺利开展

发布日期:2022-05-05

为搭建西财学子与行业精英交流的桥梁,通过亲身实践与行业专家的指导,帮助同学们将理论与实践更好结合,也促进同学们提升就业能力和进一步明晰职业生涯规划。近日,金融学院与银河证券四川分公司联合开展了为期两个月的实习项目,项目进展顺利。

undefined

本次活动由银河证券牵头成立大学生进企专项项目组,我院学生积极报名参与。在之前一个月的实习中,银河证券业内专家轮流对实习生们进行了二级市场业务全面培训。通过证券市场理论培训、金融产品案例教学、资产配置模拟等方式,不仅在实际应用中提高了学生们对于金融行业整体以及市场行情的认知,也锻炼了学生们的沟通表达能力,有力地提升了就业竞争力。

负责组织本次实习活动的中国银河证券四川分公司营业部理财部门总监、校友陈驰也为实习生们分享了他的求职经历与职场收获。他表示通过这次实习项目看到了金融学院学子探索和学习新知识的热情以及扎实的基本功,并鼓励西财学子在初入职场时要勇于尝试、努力积累沉淀。

在本阶段系统培训完成后,将由银河证券业内专家继续带领学生团队拜访川内核心企业的股东针对公司的发展历程、对行业的看法、投融资业务等方面进行专项访谈,以进一步拓宽学生对于上市公司的认知和投资理念的学习。

上一篇:【“光华杯” 篮球赛】金融学院男篮女篮勇夺佳绩!

下一篇:【“光华杯” 篮球赛】金融学院男篮女篮勇夺佳绩!