赛况回顾:第十三届大学生投资理财金融挑战赛圆满落幕

发布日期:2022-05-13

本次大赛由中国金融教育发展基金会主办,共青团西南财经大学委员会、西南财经大学金融学院承办,四川大学经济学院、西南交通大学经济管理学院、四川农业大学经济学院、四川师范大学商学院协办。

投资理财金融挑战赛自举办伊始始终致力于让新时代的金融学子学习应该如何提高自己、发展自己,在金融创新的发展背景下闯出一片天地。借助此次大赛,参赛者能够培养自身理财意识,提高资产管理能力,将自身发展融入社会经济发展大局之中。

金融学院党委副书记黄文老师、金融学院蔡栋梁老师、陈梓麟老师、吕永健老师,作为嘉宾评委出席了本次决赛。金融学院党委副书记黄文老师于赛前致辞,感谢所有参赛选手、评委老师、工作人员在13年里对投资理财大赛的付出与支持。寄语参赛选手能够在比赛中展现风采,希望广大金融学子在比赛中体会如何运用所学知识高效协作完成任务,并能够以赛促学、以学助赛。

经过将近一个月的选拔,从笔试考察投资理财知识到复赛撰写个人理财报告,最终30人晋级决赛,决赛参赛队伍需完成理财规划书的撰写与展示以及对相关话题的分析与理解展示。决赛不仅仅看重个人能力,选手的合作沟通能力和综合素养更是尤为重要。

比赛结果:

我说的都队

成员:赵竟嵛、李心乐、戴文政、李云泽、陈俊桥

苏州养老队

成员:胡润康、田彬铃、王思源、熊天、陈念

取经梦之队

成员:王新悦、牛昱彤、黄杰、尹馨仪、赵苇杭

发际线跟我作队

成员:郭童怡、尹昊阳、姜浩然、林淑榕、秦莉娅

爱理财的朵拉队

成员:齐子璇、周凤莹、周雨诺、徐宇恒、徐景文

专业团队

成员:刘诗语、陈婧涵、阙英哲、方霞、刘心怡

这场投资与理财盛大赛事的成功,离不开选手们的不懈努力,也离不开评委老师们的公正评判。比赛虽已结束,但学习永无止境,只有不断丰富自己的知识储备,才能迎接更多挑战。

(供稿:金融学院学生会学术部)