金融学院、中国金融研究院赴库珀科技开展校企合作调研

发布日期:2022-09-01

为加强产学研合作,深入落实学校“新财经”发展战略,持续推动金融科技学科发展,8月31日上午,金融学院、中国金融研究院院长王擎一行到四川库珀科技集团调研。本次调研是“金融科技”校企交流会系列活动之一,中国金融研究院副院长董青马、金融学院、中国金融研究院相关教师参与调研,库珀科技总经理马旭光与相关部门负责人参加了调研座谈。

库珀集团总经理甘醇对调研组的到来表示热烈欢迎,库珀科技总经理马旭光介绍了四川库珀科技集团与其下属库珀麦田数字科技有限公司、库珀恒安科技有限公司等基本情况。

王擎院长感谢库珀集团提供的交流学习机会,介绍了西南财大金融学科基本情况与金融科技、信用管理等学科方向近年建设成果和未来规划。王擎院长表示双方未来有很大的合作空间,希望能够和库珀集团共同打造“金融科技”产学研实践平台,发挥各自资源优势,就双方共同关心的领域开展深度合作,创新金融科技人才培养模式,服务地方经济,助力地方金融机构发展。

双方人员围绕合规监管、反洗钱业务数据治理、银行数字化转型等问题进行了深入交流。交流会上双方就未来合作达成三点共识:一是学校与企业签订战略合作协议,共同搭建学生实习实践基地,二是与库珀集团在职场导师、课程体系、实践课程等人才培养过程中加强合作,三是双方在金融安全、反洗钱等领域开展重点课题联合攻关。