赓续红色血脉、传承奋斗精神——金融学院与中国金融研究院学习贯彻党的二十大精神校外实践活动

发布日期:2022-12-05

为深入学习贯彻党的二十大精神,近日金融学院与中国金融研究院党委组织学生党员和党建指导站同学前往建川博物馆,开展学习贯彻党的二十大精神校外实践活动。

这是一次意义深刻、形式新颖的党史学习教育,在学生党员中弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展爱国主义教育。在建川博物馆,学生党员和党建指导站同学们认真观看、聆听讲解,参观了中流砥柱馆、川军抗战馆等,对四川等抗战历史和抗战精神有了更加深刻的认识与感悟。在参观中,同学们了解了中国共产党团结和带领各族人民,担当起全民族抗战的中流砥柱的光辉历史,以及四川抗战中的不屈血泪史,对新时代国防事业有了更深的感悟和思考。

通过本次校外党建实践活动,在学生党员中树立了“铭记历史,吾辈自强”的观念,促进同学们更为深刻了解抗战历史,从抗战精神中汲取磅礴力量,把满腔爱国热情化为奋斗新时代的强大动力。在党的二十大胜利召开之际,身处历史的交汇点,同学们必当自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,发挥新时代学生党员先锋模范作用。(文、图/周映璇、陈婷婷)