学院二级纪委组织师生党员赴“花语廉心”廉政教育基地学习

发布日期:2023-04-14

4月14日,金融学院与中国金融研究院二级纪委,组织部分党员师生代表,前往“花语廉心”廉政教育基地参观学习。此次学习旨在加强师生党员的党性教育,提升纪检工作素养。学院二级纪委委员和部分党支部纪检委员参加了此次学习。

在基地内,师生党员参观了“花语廉心”绿墙,看到了依托绿色、生态自然、以花咏志、以花喻廉的景观,感受到“润物无声”的效果。寻访廉洁文化展厅,在讲解员的指引下,学院师生了解到“花语堂”展厅以花咏志,深入挖掘传统文化中花卉草木蕴含的廉洁元素,用沙画、歌曲、赋文、摄影、书画等形式,精心打造五个主题区域,以此多样化地表现出廉洁文化的深意。师生党员通过观赏以编艺、雕塑、石刻等形式设计形成的“悠悠荷韵”、“富贵有道”等八个廉洁景象,在思想和心灵深处纯化和淬炼入党的初心和使命。

在参观这风景优美、教育性质显著的“花语廉心”廉政基地,师生党员都对廉洁文化建设有了更加深入的理解,大家充分认识到,廉洁文化教育在于抓早抓小,要以道德引领为内因,法制教育为外因。

学院纪委将进一步加强学习教育,纯化和淬炼党员师生的党性意识,在潜移默化中引领崇尚廉洁的价值追求与行为方式,为大家思想和心灵深处种下一颗颗廉洁自律的种子。

上一篇:校企合作共发展 产教融合育新人——我院与华润深国投信托有限公司签订学生实习基地

下一篇:校企合作共发展 产教融合育新人——我院与华润深国投信托有限公司签订学生实习基地