学生工作部部长梁婷一行到学院(研究院)调研交流

发布日期:2023-04-18

4月11日,学生工作部部长梁婷一行到金融学院、中国金融研究院,围绕本科招生宣传、智慧学工与学生日常管理、辅导员队伍建设、学生党建和学生成长评价改革等工作开展调研。学生工作部副部长李俐、刘伟亮、牟方志,综合办公室和本科生招生相关负责老师陪同调研。党委书记李原,副书记谭敏、张帆、陈卓及辅导员代表参加座谈会。

梁婷介绍了学生教育管理服务改革进展情况,她指出,学校党委高度重视学生工作,坚持“五育并举”、强化“四环联动”、深化“三全育人”,着力加强辅导员队伍建设,不断提升管理育人实效,推动学生思想政治工作高质量发展。希望学院加大本科招生宣传力度,以特色化方式讲好西财故事和人才培养故事,不断扩大学校影响力,吸引优质生源。

李原对梁婷一行表示欢迎。他详细介绍了学院(研究院)在本科招生宣传、学生日常管理、学生资助与发展和辅导员队伍建设等方面的工作情况。他指出,学院(研究院)将在“新财经”战略升级中坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守正创新推动思政工作提质增效,不断提升学生管理服务水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

座谈会上,参会人员围绕时代新人铸魂工程、智慧学工建设和辅导员队伍考核等问题进行深入交流讨论。