厦门大学经济学院、王亚南经济研究院院长周颖刚一行到访我院

发布日期:2023-05-08

5月5日,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院院长周颖刚一行到访我院,就院系建设、人才培养、合作交流等与我院进行深度交流、经验互鉴。金融学院、中国金融研究院院长王擎、金融学院副院长蒲明及青年教师代表参与了交流。

王擎院长首先代表学院(研究院)对厦门大学经济学院、王亚南经济研究院一行的到访表示热烈欢迎。周颖刚院长回顾了厦大金融学科与我校金融学院、中国金融研究院的渊源,展现出双方深厚的友谊。

会谈中,王擎院长介绍了我校金融学科整合机制、制度建设等,着重介绍了金融学院、中国金融研究院推动“新财经”战略升级取得的创新发展成果。双方基于各自学院发展经验和困境,就师资队伍建设、创新人才培养、学院大类招生、学科评估、教材编写等话题进行了深度讨论,交流互鉴,共同探索新的发展路径。随后,双方围绕两校金融学科发展成果、建设经验、现有问题及未来发展方向进行了深入交流。

(初审:倪灵运 骆岭 杨瑶 | 复审:董青马谭敏 | 终审:李原)