搭建沟通之桥,携手共向未来——我院证期系召开2023届本科毕业生座谈会

发布日期:2023-05-17

为加强师生沟通联系,了解学生实际需求,优化本科培养方案,4月26日下午,证期系在格致楼718会议室召开了2023届本科毕业生座谈会。会议由证期系主任李映东主持,证期教工党支部书记尹玉刚、证期系副主任刘亚辉、班主任熊燕以及2019级金融学(证券与期货)本科班8名学生代表参加了座谈会。

在座谈会上,同学们围绕培养体系、课程安排、课堂教学、专业实践等方面的问题进行了踊跃发言,各抒己见。与会老师认真听取和记录了同学们的发言,并对相关问题进行了追问、分析和回应。现场师生积极交流,共商解决方法。

国内升学方面,积极讨论了本届学生的难点与痛点。同学们发现在推免生夏令营考核和研究生考试复试中,存在许多针对专业英语的考察,因此建议加强双语课程、全英文课程的建设,提升同学们专业英语的能力。

出国留学方面,师生一同探讨了每学期课程设置分配是否合理,致力于提高同学们学业任务的完成质量。为让同学们积累实习经历时具备一定的专业知识储备,将不断优化完善课程结构。

就业方面,师生对职业生涯规划相关话题进行了深入交流。征求了学生对于各类讲座的需求和意见,积极打造师生交流信息平台,丰富信息获取渠道。

本次座谈会在师生之间搭起了沟通的桥梁,充分了解了同学们对各门课程和现有培养方案的反馈,为进一步修改完善金融学(证券与期货)本科培养方案奠定了良好的基础。

(初审:李映东 骆岭 杨瑶 | 复审:贺国生 谭敏 | 终审:李原)