开学第一周,西财金融学工这样做

发布日期:2024-03-01

今天是3月1日,新学期开学一周,这一周里,金融学院、中国金融研究院工作早谋划,思想早领航,服务早助航,心理早护航。

为贯彻落实学校2024年开学工作和重点工作部署会议精神,学院(研究院)召开了新学期第一次学生工作会议。对新学期开学工作及本年度需重点推进落实的工作进行了安排部署,提出了今后学生工作的相关思路。

培养金融拔尖创新人才,学工何为

学院(研究院)党委组织全体辅导员就如何在金融强国建设背景下加强金融人才队伍建设进行教育思想大讨论,以“培养金融拔尖创新人才,学工何为”为主题,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,结合辅导员工作职责,从思想政治素养提升、学习能力提升、综合能力发展、职业发展规划、人文关怀等方面充分讨论,充分发挥学工队伍在人才培养中的引领、育人作用,为培养金融拔尖创新人才贡献学工力量。

“寓”见你,开启美好

走访寝室过程中,学院(研究院)辅导员深入学生宿舍,与学生就学业情况、身心健康、活动娱乐等方面进行了亲切交谈,细心嘱咐学生们务必注意寝室安全。声声叮嘱,饱含关怀;句句话语,情谊满满。

再相“会”,携手新征程

主题班会上,辅导员们有高度、有深度、有温度地,引导学子以崭新的姿态和饱满的精神投入到新学期的学习生活中,鼓舞学子脚踏实地、不断进取,合理规划、迎难而上,提振勇气、释放能量,以最好的精神状态面对新挑战。

用心入心,温暖相伴

谈心谈话中,辅导员以新的思维新的方法面对学生,用心、用情连接学生,心与心的交流,灵魂与灵魂的对话,用善意传递温馨。

新学期,新气象,新作为。西财金融学工队伍,将以更加昂扬的斗志、饱满的热情和高度的责任感扎实做好各项育人工作,为奋力谱写高质量发展新篇章贡献力量!

(初审:宋珂慧 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)