【西财金融创新发展】锦泰财产保险股份有限公司一行到访学院(研究院)

发布日期:2024-07-09

7月4日,锦泰财产保险股份公司副总经理(主持工作)宋绍富一行到访学院(研究院)并参观风险减量与绿色保险创新实验室。学院(研究院)党委书记李原,学院副院长蒲明,锦泰财产保险股份有限公司拟任副总经理、董事会秘书梁远航,总精算师、财务负责人余挺等参加座谈。

李原首先代表学院(研究院)对宋绍富一行到访表示热烈欢迎,并且介绍了我院(研究院)的基本情况、保险学科的发展历程和未来展望,双方在科学研究、人才培养、产融结合等领域加强合作和沟通交流。

宋绍富对我院(研究院)长期以来在战略研究、保险产品研发、高层次应用型人才培养、“产教融合实训基地”共建等方面给予的支持和帮助表示感谢,并且介绍了锦泰财产保险股份有限公司的经营战略、业务发展、增资扩股等情况,以及在车险运营方面的思路策略等,希望双方继续深入开展合作。

随后双方就当前中国车险市场发展现状和未来趋势、中小保险公司车险经营的难点痛点,以及车险自主定价模型、风险定价因子选取等主题进行了讨论交流。

参加本次座谈会的人员还包括我院(研究院)教师代表杨亮和王吟之,锦泰财产保险股份有限公司产品精算部副总经理(主持工作)张薇,个人业务运营部副总经理(主持工作)张青凤、技术顾问王利,以及公司产品精算部、个人业务运营部、党群办公室(党委统战部)相关人员。

(初审:王吟之 骆岭 杨瑶 | 复审:蒲明 谭敏 | 终审:李原)

上一篇:金融学院、中国金融研究院举办2025届毕业生就业动员会暨专场就业指导活动

下一篇:学院(研究院)成功举办2024年“菁融计划”实习项目启动仪式