倡议书|金融学院分党委党员倡议书

发布日期:2020-02-01

各党支部,全院党员师生:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出一系列重要部署,四川省、成都市启动突发公共卫生事件一级响应机制。根据学校党委工作安排,结合学院分党委实际,现就在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用,发出如下倡议:

疫情就是命令,防控就是责任。各党支部、全院党员师生要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的重要指示精神,认真贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和教育部党组、学校党委相关工作要求,把做好疫情防控作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实际检验,切实做好疫情防控各项工作。

各党支部要切实发挥战斗堡垒作用,坚决贯彻上级党组织决策部署,加强疫情防控工作,组织发动好支部党员、骨干教师和班团干部,全面动员广大师生,凝心聚力、主动作为,在上级党组织坚强领导下,坚决打赢疫情防控攻坚战。

全院党员师生要践行“我是党员我带头”,身体力行,率先垂范,做到“七个带头”

一是带头学习疫情知识,关注疫情动态,教育引导身边群众正确认识疫情,不恐慌、不盲动;

二是带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布, 教育引导身边群众辨识网络信息,不信谣、不造谣、不传谣,积极开展正面宣传;

三是带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;

四是带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,勤洗手,积极做好安全防护措施;

五是带头配合做好疫情筛查检测,主动配合政府、学校、社区的各项防疫工作,及时报告个人及家人健康情况;

六是带头执行学校各项防控规定,积极主动履职,做好本职工作,凝聚人心、鼓舞斗志,共同做好疫情防控工作;

七是带头妥善安排假期,遵守延迟开学等各项规定,因地制宜开展学习和科研活动,度过一个充实而有意义的假期。

让我们众志成城、携起手来,始终与祖国和人民同呼吸、共命运、心连心,不畏风浪、直面挑战,抗击疫情,为夺取疫情防控战最终胜利作出金融人的贡献,以实际行动为党旗增辉添彩。

中共西南财经大学金融学院委员会

2020年2月1日

上一篇:中共西南财经大学金融学院委员会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作实施方案

下一篇:中共西南财经大学金融学院委员会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作实施方案