重要通知
Events

关于开展“时代光影 百部川扬”网络视听作品征集的通知

发布日期:2022-04-13

为深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,充分展现新时代西财人良好新风貌,根据四川省委宣传部、四川省互联网信息办公室、四川省广播电视局有关文件精神,结合学校实际,现将开展“时代光影 百部川扬”网络视听作品征集活动有关工作通知如下。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在主旋律突出、正能量强劲的总要求下,引导网络视听作品创作者, 从不同角度、不同领域,以不同艺术风格进行多样化表达,创作反映党的百年奋斗重大成就,特别是党的十八大以来,四川省经济社会发生巨大变化、学校事业改革发展取得重大成就,讲好新时代推动治蜀兴川再上新台阶的故事、讲好西财人加快建设财经特色鲜明的世界一流大学的故事。通过PC端、移动端和电视端做好网上传播,推动党的创新理论入脑入心,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的文化环境和舆论氛围。

二、活动主题

“时代光影 百部川扬”,借“百步穿杨”谐音,在奋进新时代的火热征程中,运用各种现代视听科技手段,创作呈现百部优秀网络视听作品,在国际国内展示美丽、飞扬、蓬勃、向上的四川风采和青春、昂扬、奋发、进取的西财风貌。

三、征集内容

1.“乡村之美",展现四川和学校在全面推进乡村振兴战略的过程中取得的显著成效和突出成绩,充分彰显建设美丽繁荣和谐四川的新实践、新成就;

2.“城市之光”,展现四川城市建设和学校改革发展日新月异的变化,讲述新时代推动治蜀兴川再上新台阶和西财人加快建设财经特色鲜明的世界一流大学的故事,真情讴歌新时代的新风貌、新奋斗、新精神;

3.“文旅之乐”,展现四川独特的人文资源、自然景观、风 土人情等新变化新成就,塑造四川新形象,提升四川影响力;

4.“美食之都”,展现四川美食,讲好川味故事,充分展示四川人民的幸福感、获得感;

5.“数字之力”,展现推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合发展,在创新引领、绿色低碳、共享经济、人力资本服务等领域取得的突破性进展,打造四川名片、西财名片;

6.“国际之范”,展现四川和学校“走出去”“请进来”的风采风貌,充分呈现一个开放、包容、文明、现代的新四川和国际化西财;

7.“动力之源”,全面展现立足成渝地区双城经济圈,打造高质量发展动力源的新人新事新面貌;

8.“科技之新”,展现新时代科技创新理念,展示科技世界新业态新成果;

9.“创业之路”,展示新时代大学生创新创业的生动实践和精神风貌;

10.“他山之石”,展示境外、省外其他优秀作品及上述内容之外的优秀作品。

四、作品要求

(一)主题鲜明,以现实题材为主,坚持守正创新,讲品 位、讲格调、讲责任。

(二)参评作品应注明标题、拍摄地点、时间、作品描述 等基本信息。

(三)参评作品建议上传1080P (1920x1080)或更高分辨率的视频;时长不限;音频音量大小正常、清楚,无爆音、杂音等。

(四)作品应保留拍摄原件,如因著作权等知识产权发生纠纷,无法提供保留原始EXIF信息等的原始文件进行证明,活动主办方有权取消作品评选资格。

五、征集对象及参评范围

活动面向有网络视听作品创作生产能力的师生团队和个人征集作品。

参评作品应为2021年3月至2022年4月期间创作或首播的原创网络视听作品,作品类型包括短视频、网络剧、网络电影、网络动漫、网络纪录片、网络栏目、网络综艺、网络音频节目等。

六、征集时间

作品征集时间为即日起至2022年5月5日(周四)。

请参评团队及个人将作品音视频资料、《作品申报表》在2022年5月5日17:00前发送至liuhua@swufe.edu.cn。

七、作品评选

学校将按照主办方要求对参评作品进行遴选、报送。

作品奖项由活动主办方进行评选。优秀作品将在四川观察、抖音、快手、视频号等新媒体平台进行展播。

联系人及电话:

党委宣传部李昊楠 87092221

校团委刘华 87092736

西南财经大学党委宣传部

西南财经大学团委

西南财经大学金融学院

2022年4月13日

附件:作品申报表

上一篇:西南财经大学金融学院2022年CFA认证奖学金评选通知

下一篇:西南财经大学金融学院2022年CFA认证奖学金评选通知