就业与职业发展
Employment and occupation

职等你来33期|资本市场职业机会扫描及职业发展的N个建议活动成功举行

发布日期:2023-04-28

4月26日,金融学院、中国金融研究院联合西南财经大学金融科技国际联合实验室,在格致楼317会议室举办生涯咖啡馆“资本市场职业机会扫描及职业发展的N个建议”专场活动。和君资本合伙人、雪天盐业独立董事陈诚及30余名同学参会。

陈诚从为什么资本市场的职业机会值得关注、如何理解资本市场、资本市场有哪些职位机会、怎么规划和设计自己的职业生涯四个维度,分享自身成长和职业发展经历,为同学们答疑解惑。他鼓励同学们在大学期间培养三个良好习惯,一是勤读书好读书的习惯,用知识武装头脑;二是积极参加体育锻炼的习惯,强身健体打好基础;三是用数字和故事说话的习惯,增强表达力。最后,他鼓励同学们要学会独立思考,通过对当前及未来几年宏观经济形势的研判,提早做职业规划并理性择业。

本期活动的成功举办,为同学们搭建起了解资本市场的平台,提升了同学们的职业生涯规划意识,帮助同学们树立正确的成才观、职业观、就业观。

(初审:周欢 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)