关怀在线、携手前行|金融学院全面开展线上毕业生工作

发布日期:2020-03-07

面对仍未消散的肺炎疫情,金融学院学生管理服务团队抓住毕业生工作的关键节点,依托网络,全方位多形式开展毕业生相关工作。

教务管理老师在开学初进行了毕业预审、选课提醒、毕业论文指导等工作,与导师和辅导员协同,对学生进行学业安排的指导。

外事管理老师及时跟进交换项目取消或延迟等情况,了解不能按计划外出参加交换学习和结束交换学习回国的同学情况,与辅导员协同处理课程注册等事宜。

在考研成绩可以查询后的第一时间,本科毕业班辅导员主动联系学生了解考研情况,统计跟新学生的就业意愿,与感到迷茫不知所措的学生进行交流,指导学生了解调剂、申请留学项目等信息,鼓励学生直面就业,尽早准备。

对毕业生积极开展求职技能指导。2月24日,王昱夫老师在线为毕业生进行主题为“2020年春招就业工具箱”的直播,指导学生如何优化决策以及如何利用提升简历和面试质量的各类工具,参与学生约80人;2月27日,马丹丹老师在线做主题为“简历描绘你是谁”的直播,对约80名学生进行了简历制作的指导;王昱夫、马春蓉和陈亚丽老师持续为学生提供线上一对一生涯辅导,在简历修改、求职方向、二战决策等方面对超过30名学生进行了指导。

研究生辅导员全面摸排硕士和博士毕业生就业情况,对未就业学生进行追踪,了解前期求职情况和目前打算,宣传发布招聘信息,动员学生积极应聘。

对疫情中心的湖北学生,辅导员准确掌握学生近况和求职进度,询问学生的需求并提供相应帮助,积极配合学校发放求职补贴、困难补贴等。

疫情阻止了老师和同学们的返校,但不会阻断老师们对毕业生的关心与惦记。无论你们身在何处,无论你们将前往何方,我们携手前行,一同走向美好的下一站。

上一篇:金融学子战“疫”•砥砺克难同行丨学习锻炼两不误,居家学习也充实

下一篇:金融科技国际联合实验室与中国女企业家协会联合发布新冠疫情影响下中国女企业家经营现状报告