金融学子战“疫”•砥砺克难同行丨学习锻炼两不误,居家学习也充实

发布日期:2020-03-08

疫情阻挡了我们渴望回校拥抱新学期的步伐

课堂讨论、师生相聚化为泡影

但云端学习重新联结起了我们

在线上同样也能感受到课堂的魅力

新的学期我们同样立下新的FLAG

用全新的面貌迎接这个特别的新学期

一起来看看金融学子们的学习生活剪影吧

Part1 学习

准时开学的我们

一下就告别了寒假的慵懒

老师上线的时候就好像铃声响起

我在这头,老师在那头

戴上耳机,便沉浸在知识的海洋里

同学远程学习体会摘录

“在线学习的好处就在于可以相对自由的安排自己的学习,老师也很不容易地配合着我们,向老师表达由衷的敬意。”

“虽然身在武汉无法外出,但每天的学习计划还是有条不紊地进行,我也经常能收到同学与老师们的问候。即使隔着屏幕,我也能感受到同学们讨论的激烈和老师们备课的认真,在家就有如同在西财学习的氛围。”

“第一次体验全天候在家中网课学习,除去新鲜感外,感受到更多的是老师们录制视频以及直播课程的艰辛与不易,真的非常感谢老师们。”

“2020年的第一个学期,因为疫情原因,停课不停学,“云课堂”在家上线。与在学校学习不同的是,在线学习更加具有灵活性,我们可以随时随地的进行学习,除了学校要求的课程之外还可以借助慕课等平台获得更多的优质教学资源。在线学期也更加考验我们的自律性,需要做一份适合自己的学习计划,同时也要注意劳逸结合,在闲暇之余锻炼身体、培养兴趣,以提高学习效率。”

“在家学习的这段时间里,能够自己安排时间,除上课时间外读书,锻炼。即使在家学习也要将生活安排妥当,充实,保持良好的身心状态。”

“在导师的耐心指导下,毕业论文的修改工作有条不紊的在线上进行着。居家学习,少了一份与同学老师的互动,多了一份自我探索的激励,每天看看书,改改论文,在瑜伽垫上做做运动。即使在家也要高质量的完成学习任务,保持自律。”

“对于申请季的同学,假期正好是面试各大院校的时间,居家反复阅读面试经验资料,多次模拟练习,根据面试要求提前准备,疫情即使阻隔了距离,但阻隔不了申请院校追逐梦想的脚步!”

“疫情等原因使我的实习改为了远程办公,在公司准备年度报告之际,我也在家协助上级处理着各个产品的总结报告。与现场办公最大的不同便是时间安排的灵活性,在有条不紊地完成工作任务的同时,可以静下心来读读书、陪陪父母。”

“开始上网课以来,每天按着老师的要求学习,充实了我的生活,也督促着我每天制定并完成更多的学习任务,同时我也有了更多时间去学习课程之外又跟专业相关的知识,效率竟然远高于上网课之前,在家学习也可以保持自律。”

“特殊时期,学校采取网络教学的方式保证大家停课不停学,有些课程采取直播形式,有些则为录播。虽然第一次采取这种方式上课,但适应起来并不困难,老师准备充分,录播视频思路清晰,对于中计量这种较难的专业课,录播课程更加便于我们回放学习。虽然没有面对面教学,但是我觉得形式并不是最重要的,只要按照要求认真预习,听课,完成好课后的任务,我们一定会学好各门课程,完成要求!”

“尽管不能回到学校,但在导师的耐心指导下,我的科研学习在有序进行着,学校的VPN服务让我在家也能查阅丰富的学术资料。很感谢老师在线为我们授课,还抽出大量时间来指导我们做科研。希望早日回到校园,向导师表达感谢!”

“疫情当下,虽然不能赶回学校,但是在家我也能通过微信电话等方式,及时和导师进行毕业论文的沟通和修改完善,再加上学校电子图书馆丰富的数据资源,在家完成论文写作和在校并无两样。希望此次疫情能够早点结束,让我们尽快重返校园。”

Part2 美食

紧张的学习之余

走进厨房也是一种放松方式

曾经十指不沾阳春水的同学们

化身大厨,在厨房感受父母的辛劳

也为父母和朋友圈奉上美食

Part3 健身

在运动中迸发激情和活力

强身健体,百病不侵

来看看我们的运动日常吧

卧室客厅升级成健身房

即使居家不出

生活仍然可以有滋有味

即使隔离在家,学习也能如火如荼

即使足不出户,生活也可以多姿多彩

在这特殊时期,拥有乐观的生活态度

坚守学习的责任,寻找生活的意义

是我们对前线最大的支持!

最后,惟愿疫情早日结束,你我早日相聚美丽柳林!

上一篇:喜讯|金融学院博士生赵森杨入选参加2020年第7届诺贝尔奖获得者大会