金融学院“一带一路”中法双学位项目宣讲会顺利举行

发布日期:2020-09-16

为帮助同学们全面深入了解西南财经大学金融学院与法国里昂商学院合作建设的“一带一路”中法双学位项目,金融学院于9月9日组织线下宣讲会,同时于腾讯会议平台进行同步线上直播。

本次宣讲会邀请了原北京外国语大学副校长、中国驻法国使馆公使衔教育参赞马燕生,里昂商学院副校长、里昂商学院亚洲校长、亚欧商学院法方院长王华,里昂商学院亚洲招生负责人曹俊,西南财经大学金融学院执行院长赵静梅作为讲座嘉宾,和到场同学共同探讨国际化背景下的人才培养新模式。

马燕生公参在致辞中首先对参会的金融学子表示热烈欢迎,对项目主办方法国里昂商学院、西南财经大学金融学院给予极高肯定与鼓励,他指出本次合作将极大地推动两国两校教育等多方面的合作与交流,为我国“一带一路”建设发展作出重大贡献。

里昂商学院副校长王华的发言更多集中在了对于同学们和项目的匹配契合度上,他希望参与本次中法双学位项目的同学能够在未来具有国际化视野,能够关注当下经济发展和社会潮流引领,能够将自己的发展立足于世界的发展中,同时他还给在座的同学们分享了法国里昂商学院学习及教学理念,博得在场同学阵阵掌声。

扫描二维码即可获得里昂商学院详细介绍

法国里昂商学院亚洲招生负责人曹俊老师对法国里昂商学院的校区分布、工作机会及本次国际工商管理本科项目Global BBA具体课程做出详细介绍,通过他的讲解,在场学生感受到了项目本身的前沿性,也对国际化双学位项目有了更为清晰的认知和理解。

扫描二维码即可获得获得Global BBA项目详细介绍

西南财经大学金融学院执行院长赵静梅在致辞中对各位嘉宾的莅临及分享表达诚挚的感谢,并对刚入校的金融学子致以最热烈的欢迎。赵院长表示本次项目是金融学院在国际化教育上的一次重大的突破,是金融学院在双一流学科建设中主动与世界一流高等教育接轨的又一举措,相信项目培养的人才未来将会成为我国“一带一路”发展的重要建设力量。

嘉宾分享结束后针对项目及宣讲内容对同学们的问题提出解答。金融学院“一带一路”中法双学位项目面向金融学院部分2020级本科生首次开启招生工作,通过双学位、国际化的培养模式将人才培养与国际接轨,更好为国家经济建设和社会发展服务。

温馨提示

项目报名截止延长至本周日(9月20日),通过向“西南财经大学金融学院”微信公众号后台发送关键词“一带一路”获取在线报名链接。如对项目有其他疑问,可前往格致楼312咨询万老师、王老师(电话:028-87092738)。