幸逢恩师,感念至深|金融学子祝老师们节日快乐

发布日期:2020-09-10

致亲爱的老师:

安稳的九月,当我们从祖国各地重回到校园,当天南海北的梦想和久久蛰伏的躁动幻化作蓉城傍晚热烈的火烧云彩,我们也迎来了开学季的第一个节日,这是专属于你们的节日。在这里,我们有很多话想对你们讲,也有很多的感激想要表达,惜纸短情长,我们便将千言万语都汇成一句话:敬爱的老师们,你们辛苦了!金融学院全体学生,祝老师们身体康健、平安顺遂,节日快乐!

二〇二〇年来得太不平凡,我们亲历了从幼时大人们便时常提起的非典时的那种紧张惶惑。春季学期伊始,疫情仍然肆虐。若是没有你们,我们紧张高效又独具匠心的课堂,从何而谈。我知你们风趣的开场白里夹带了多少辛苦和不安,也知你们一句风雨并肩的承诺里倾注了多少责任和勇敢;我知你们正式授课时的信手拈来,背后一定有更多的尝试和辛酸,更知你所言来日方长的话里,深沉地埋下太多无奈和期待。

我们笑言做了大半学期的网友,生命里却烙下了再难泯灭的联结 —— 一日为师、终生为父,你们是半年里最踏实而规律的存在,是电波里的有求必应的佳音,有了你们,今天,我们才得以可以负责任地把战绩坦白:老师,我不曾辜负自己的学业,也不曾辜负您的用心。

我们体会到你们的辛苦,现在也能将你们的希望实现一二,恕学生才疏学浅,也偶会有怨言,但这样的修炼,却一定能坚持下来;老师的恩情,我们会用一生的追求与努力来回报。

幸有恩师,感念至深。付诸以真性,后俯身倾耳、孜孜以求。

九月回校,我们看到新入学的学弟学妹们,也想起那时候的您。那时候,您为我们打开高校生活的门窗,将我们领入理想的殿堂。年复一年,除了在课堂上传授知识,你们也带领着我们在专业赛事、学术活动和校内外实践中不断挑战、斩获佳绩。

我们在成都八零金融科技产品设计研发大赛、CFA挑战赛、SAS数据分析大赛等重大赛事中取得的荣誉离不开你们悉心的指导;我们的课程论文、学术项目、科研成果中凝聚着你们连日的心血;我们的评奖评优工作、学生干部选拔、各类补贴申请项目里承载着你们的鼓励和争取;我们的社团活动、破冰活动、社会实践活动中都有你们忙碌的背影。

你们将更多的温暖和包容带进了我们的生命里,我们取得的每一个进步,都浸润着你们的付出和善意。

因为有你们,我们的前行路上不至于风霜雪雨,你们扶着我们的肩膀,蹚过人生里难免降临的黑天。

因为有你们,我们身后不至于无路可退,你们站在回头便能望到的地方,永远做学生坚强的后盾。

在你们的课堂,在几十年如一日永远被教书育人受业传道的热情所塑造的课堂上,我们学会做人做事、成人成事,学会坚守个人的担当、学会承担家国的责任,立志明政法以闻天下、经世事以济民生,也期待着终有日,能站到台前,像老师一样,将毕生所学倾心传授——

三寸粉笔,三尺讲台系国运;

一颗丹心,一生秉烛铸师魂。

最后,在教师节来临之际,我们仍想再一次将心中的感念说给你们听:敬爱的老师们,你们辛苦了!祝,工作顺利,家庭和美,桃李满人间,祝老师们节日快乐!

金融学院全体学子

2020年9月10日