学习“四史”守初心,抗击疫情担使命——金融学院分党委举行“四史”及新冠疫情防控知识竞赛

发布日期:2020-10-27

正值举国战“疫”、迎接建党百年之际,为认真推进“四史”学习教育工作的落实,进一步弘扬伟大抗疫精神,金融学院分党委于2020年10月11日组织开展“四史”、新冠疫情防控知识竞赛,金融学院学生党建工作站及学院学生参与竞赛。本次知识竞赛主要包含党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及疫情防控等方面的内容。

知识竞赛吸引全院学生积极参与,共200余名金融学院学生参与线上知识竞答,经过角逐有15名同学以优异的成绩进入决赛。决赛中,选手们展现了金融学子深厚的政治理论功底和斗志昂扬的精神状态。赛后,同学积极交流讨论学“四史”、学习战“疫”斗争故事的心得,刘桓嘉等四位同学分别结合自身经历,从多个角度分享了自己对于学习“四史”的感悟和对于国家抗击疫情的体会,与会同学进行了深入交流。此次“四史”、新冠疫情防控知识竞赛,以赛代学,以赛代考,带领全院学生共学“四史”,加强对历史事实的认识与理解,提升对历史规律的把握与领会。

金融学院高度重视师生“四史”学习,通过学习大家重温了党和国家走过的峥嵘岁月、奋斗历程,打牢了思想根基,从历史经验中充分体会到党的全面领导是战胜疫情的根本保证,深刻感知抗击疫情所铸就的伟大抗疫精神。大家表示,将在今后学生工作生活中不断认真学习党的发展历史,坚定不移跟党走,担当社会责任,为青春增添“底色”,为新时代中国特色社会主义建设和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(供稿:刘欣颖雪、岳恬恬、申悦;姜兴阳)

上一篇:金融学院组织开展“新财经教育”系列教学培训暨光华教学讲坛活动

下一篇:金融学院组织开展“新财经教育”系列教学培训暨光华教学讲坛活动