金融学院组织开展“新财经教育”系列教学培训暨光华教学讲坛活动

发布日期:2020-10-27

10月22日下午,教师教学发展中心、教务处、研究生院、金融学院在弘远楼101举办“新财经教育”系列教学培训暨光华教学讲坛第18期活动。金融学院邀请建行大学课程设计管理中心主任孙兆东担任主讲嘉宾。本次活动由教师教学发展中心主任王远均主持,金融学院、经济信息工程学院、经济数学学院、经贸外语学院、证券与期货学院、社会发展研究院等教学单位教学负责人、骨干教师、新进教师共109人参培。

孙兆东主任作了“新金融时代如何做好校企合作下的新金融人才双元双师三全联合培养”的专题报告。他从“新时代、新金融、新型人才、联合培养”四个关键词出发,结合“新冠”疫情、数字化中国等背景,根据《加快推进教育现代化实施方案》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、《国家职业教育改革实施方案》、《建设产教融合型企业实施办法(试行)》等十项国家政策分析了高校产教融合发展、校企联合培养的意义和落实要点。他强调在新金融环境下,全员、全面、全程培养终身学习、具有社会情怀新型人才,加强高校与企业联动十分重要。最后,孙主任还同与会教师就人才培养目标、教学模式、教学评价等问题进行了交流。

孙兆东主任的精彩报告拓展了老师们的教学视野,大家对如何建设新时代的新财经教育有了更深刻的认识。

(供稿:宋珂慧)

上一篇:学习“四史”守初心,抗击疫情担使命——金融学院分党委举行“四史”及新冠疫情防控知识竞赛

下一篇:学习“四史”守初心,抗击疫情担使命——金融学院分党委举行“四史”及新冠疫情防控知识竞赛