金融学院分党委开展“抗击疫情,我们在路上”主题实践活动

发布日期:2020-11-01

为积极落实常态化疫情防控工作,金融学院分党委组织金融学子开展“抗击疫情,我们在路上”主题实践活动。10月24日,金融学院第八期党员发展对象培训班学员和党建工作站成员在学校食堂展开志愿服务活动。

参与成员分组前往一粟堂、三味堂和五谷堂协助食堂工作人员进行引导人流和维持秩序的工作。活动过程中,他们身着志愿者蓝色制服,在食堂出入口处礼貌地用言语和手势引导人流并监测体温,积极维护食堂秩序,出色完成工作。食堂工作人员对参与成员表达了感谢,并对金融学子的服务意识予以肯定。党员发展对象唐艺源同学表示:“在此次食堂志愿服务活动中,我负责现场出入引导,虽然工作较为轻松,但责任重大,疫情还未结束,防控就不能松懈。”

“抗击疫情,我们在路上”主题实践活动的开展,有利于金融学子更好地了解当前疫情防控的形势,深刻意识到校园疫情防控每一环的重要性,坚定为人民服务的信念。实践结束后,学员们表示将继续发挥示范带头作用,激励和引导身边的人用实际行动为学校疫情防控工作贡献力量,践行入党初心,将伟大抗疫精神厚植于心,展现青春之我的使命担当。

(供稿:刘欣颖雪 沈鸿博、李梦乔 申悦;姜兴阳)