初心不忘 我心向党——金融学院举办学习“四史”主题演讲比赛

发布日期:2020-11-17

2020年11月10日,金融学院在格致楼317举办“初心不忘、我心向党”系列活动主题演讲比赛决赛。决赛邀请校长办公室、宣传统战部、校团委相关指导老师担任评委。学院分党委副书记谭敏参加活动并致辞。

经过初赛角逐,共有10名选手晋级决赛。决赛场上,选手们讲述自身学习“四史”心得体会,深入探讨党的方针政策;结合当下时事热点,分析我国当下发展的机遇与挑战;并分享各自与党结缘的故事,表示愿意为党和人民发光发热,坚守初心牢记使命,坚定不移跟党走。

随后,评委们对选手们的表现进行了点评,赞许各位选手内容详实、情感真挚的演讲,鼓励大家,在注重比赛成绩之余更要看重比赛本身的意义,将理论学习贯彻到实践中来,体现在自己的一言一行当中去。谭书记希望大家将演讲中的饱满热情延续到平时的学习与生活中去,在学生群体中起到模范带头作用,引领同学们学习党的知识。

经现场评委老师打分评审,最终陈囿兆获得一等奖,杨玉麟、兰鑫国获得二等奖,甘汶鑫、李春娟、吴鹏飞获得三等奖。

本次演讲比赛是金融学院分党委学习“四史”系列活动之一,旨在贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要指示批示精神。正如习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。深入学习“四史”,对于更加坚持和发展中国特色社会主义、更好应对“百年未有之大变局”风险挑战,具有重要意义。大家表示,在今后的学习生活中会更加深入学习“四史”,坚定不移朝着党的方向前进,牢记使命,争取在在各自的领域里立足现实、守正创新、面向未来,为建设金融强国做出贡献,为建设新时代中国特色社会主义事业发光发热,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(供稿:学生党建工作站 刘欣颖雪、岳恬恬、申悦;姜兴阳)