金融学院学生会生活权益部和学术部举办生活学习空间恳谈会

发布日期:2020-11-18

为推进生活及学习问题反馈渠道的完善,加强学生与学院间的有效沟通,提高学生的主人翁意识与生活学习幸福感,金融学院学生会生活权益部和学术部于2020年11月17日举办生活学习空间恳谈会,金融学院分党委副书记黄文及相关老师参加恳谈会,为金融学院各班生活委员和学习委员反应的生活学习空间问题进行收集和全面解答。

2020年11月17日下午,生活学习空间恳谈会于格致楼411举办。我院学生会生活权益部部长罗迩瀚和学术部部长刘思杨分别进行了本部门上一年度工作总结和此年度工作进程及计划,推进金融学院分团委、学生会工作公开化、透明化。

学院教师对通过问卷向同学们广泛收集的生活学习空间问题进行大致的答疑解惑;随后金融学院各班生活委员和学习委员作为学生代表就本班同学反映的具体问题提问,参会老师们都给出了详尽负责、可行性强的建议。此环节中,关于教学安排和课堂活动设置的问题,教师代表建议学生直接向任课教师提出问题和解决方案;关于自习室等公共生活资源利用效率问题,教师代表承诺将反馈给校级相关机构并持续跟进;关于作息时间、保研等等问题,教师代表表示这类问题的影响因素非常复杂,现有制度已经做到最大化公平。

此次生活学习空间恳谈会上,我院学生代表和教师代表进行了深度沟通交流,共同探讨解决生活学习空间问题的方法,为金融学院蓬勃发展做出贡献。希望同学们今后可以继续通过有效交流向金融学院反馈生活学习空间问题,完善共同的生活学习环境。

(供稿:金融学院学生会学术部、生活权益部,杨倩)

上一篇:“深入学习‘四史’,践行初心使命”——学院分党委书记李原讲授思想政治理论专题课

下一篇:“一羹一粟皆辛苦 一石一粒总关情” 金融学院主题团课举行