党校第八期党员发展对象培训班金融学院分党校举行

发布日期:2020-11-26

2020年10月至11月,党校第八期党员发展对象培训班金融学院分党校如期开展,四十余名发展对象进行本期党校培训。金融学院分党委书记李原在格致楼J317为党员发展对象讲授以“深入学习四史,践行初心使命”为主题的专题党课。金融学院分党委副书记谭敏向全体发展对象讲授“明确初心使命、端正入党动机”党课。全体发展对象进行了24学时的集中课程学习,并于课程学习后开展交流研讨。

专题党课上,李书记带领党员发展对象重温了中国共产党的建党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合救国、兴国、富国、强国的四个历史时期,回顾了中国共产党带领中国人民实现站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。他强调党史是国史的一大重要部分,在迎接中国共产党建党一百周年之际,希望各位党员发展对象要认真学习“四史”,坚定“四个自信”,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,努力实现“两个一百年”奋斗目标。10月13日下午,谭敏副书记围绕“明确初心使命,端正入党动机”主题,向同学们讲述了中国共产党为什么能做出伟大的历史贡献、如何发挥党员的先锋模范作用以及端正入党动机三项重要内容。谭书记强调,作为一名党员,意味着要挑更多的重担、要做更多的牺牲;全心全意为人民服务,冲锋在前,随时准备为党牺牲一切,永不叛党,是千千万万个共产党员一生诠释的誓言。

集中课程学习过程围绕党务知识与学生入党要求展开系统性的教学。本期发展对象学员以“弘扬伟大抗疫精神,做有理想有本领有担当的新时代中国青年”为主题进行广泛而深入的讨论。对于抗疫精神,同学们回顾了习近平总书记的讲话,深入学习体会其中生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学,命运与共的精神力量。同学们结合自身,谈起对抗击疫情的感悟,第一组同学发言道:“冲锋陷阵的白衣天使,就是像我们一样的年轻人,我们新一代青年人,也应该把抗疫精神用在社会主义现代化事业中,做有理想有本领有担当的新时代中国青年”。

通过对第八期发展对象党校培训班,学员们加深了对党史的了解,对发挥党员的先锋模范作用和端正入党动机有了更进一步的认识,对党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述有了更深刻的理解,对弘扬伟大抗疫精神有了更切实的体会。学员们纷纷表示将严格要求自己,加强理论学习,不断提高思想道德素质,坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大抗疫精神,展现出青春激昂的风采,为中华民族伟大复兴贡献力量。

供稿: 王芊润 易芯星;姜兴阳