党校第103期入党积极分子培训班金融学院分党校举行

发布日期:2020-11-26

为加强大学生党的建设工作,结合学校党员发展工作的实际需要,10月至11月金融学院分党委开展党校第103期入党积极分子培训班金融学院分党校。此次党校开展主要围绕“端正入党动机、学习党的知识”主题,金融学院一百余名入党积极分子参加了本次党校培训班。

10月13日下午,党校第103期入党积极分子培训班金融学院分党校于E303举行开班第一讲,由金融学院分党委副书记黄文主讲。黄书记首先带领同学们学习了党章的主要内容和涵义,结合不同的时代背景,梳理分析了党章的历史沿革和时代特征。同时,黄书记还强调党章作为党内最高法规的权威性、纪律性、严肃性和重要性,围绕“四个伟大、四个全面、四个自信、四个意识”深入阐释了如何才能成为一名合格的学生党员,同时向学员们生动地讲诉了党员前辈们的优秀示例,鼓励新一批积极分子从具体的多个角度、多个维度去提升自己的素质,发挥党员的先锋模范作用。黄书记对大家提出期望:争做有先锋范儿的大学生党员,做诚信、创新、开放的金融青年。

随后还进行了四次党课学习,内容主要分为四个方面:明晰党员的权利与义务、回顾党的光辉历程、理解中国共产党的性质与指导思想、端正入党动机。学员们纷纷表示,通过本次积极分子培训班的系统性学习,更进一步端正了入党动机,加强了对中国共产党的认识,深化了对党现阶段的任务目标的理解;今后要严格遵从党的纪律,以更高标准要求自己,成为学生群体中的表率,不畏艰险、勇当先锋,投身于党的事业,努力成为一名合格的共产党员。

党课结束后,全体积极分子进行以“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行党员初心使命”为主题的讨论,结合战“疫”斗争故事、深切体悟四个自信,加强对“四史”的认识,明白我们从哪里出发、为什么出发。大家踊跃积极表达自己对此的理解,表示将努力提升自己的理论、政治、道德、纪律与作风五类修养和自我素质,在生活中的点滴之处践行自己的信仰,发挥主体意识,把握实践机会,助力中华民族伟大复兴。学员们进一步夯实了理论基础,坚定以优秀党员的标准严格要求自己的决心。

供稿:曹胜旗 彭亦寒 李梦乔;姜兴阳