金融学院举行新进教师职业生涯规划答辩会

发布日期:2020-12-03

2020年12月2日上午,金融学院2019至 2020年度新进教师职业生涯规划答辩会在格致楼411会议室召开。学校党委教师工作部副部长周立成,金融学院领导、系主任及职业生涯辅导老师参加了答辩会。金融学院田正磊、覃依依、宋志会、朱可涵、田省迪及薛舒予等六位新进教师作了职业生涯规划答辩。

答辩会上,六位老师分别从个人简历、自我评价、SWOT分析、职业发展规划、人才培养、职业发展需求等方面详细介绍和深入剖析了自身在教学、科研和社会服务方面的情况。老师们自我陈述后,职业生涯辅导人分别提出了针对性建议,并且表示会全力引导新进教师,帮助他们更好地融入学院和学校。随后,学院领导对新进教师能围绕学院中心工作发挥自身主观能动性给予了充分肯定,学院亦会竭尽全力为他们提供平台和资源,支持学术发展,提升教学水平,帮助老师们实现合理的职业规划。周立成部长表示感谢学院领导及老师对教师职业生涯规划的重视,并围绕教师师德师风、站好讲台、科研与国情校情相结合等方面问题对新进老师提出了中肯的建议。

最后,老师们纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实党的十九届五中全会精神,严格遵守教师职业道德规范,争做“四有”好老师,将自我职业发展有效融入学校、学院发展建设中去,为学校引领“新财经”和开展“ 双一流”建设贡献金融力量。

(供稿:忽诗佳)

上一篇:三下乡优秀团队表彰|助力家乡脱贫事业,弘扬西财青年精神

下一篇:三下乡优秀团队表彰|助力家乡脱贫事业,弘扬西财青年精神