党校第九期党员发展对象培训班金融学院分党校举行

发布日期:2020-12-25

2020年12月18日至21日,党校第九期党员发展对象培训班金融学院分党校如期开展。金融学院分党委书记李原参加开班仪式,全体党员发展对象集中学习,并于课程学习完成后进行交流研讨;分党委副书记谭敏主持开班仪式。

18日下午,培训班开班仪式及第一讲于格致楼317进行。李书记以“明确初心使命,端正入党动机”为主题讲授专题党课。李书记结合党的十九届五中全会精神进行讲授,十九届五中全会的召开,体现了党和国家始终坚持稳中求进的工作总基调,沉着有力应对各种风险挑战;我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,开拓创新;大家要坚定发展信心,强化责任担当,不要畏惧前进道路上的艰难险阻;参加学习的发展对象应当珍惜机会,夯实理论基础,保持思想定力,争做担当民族复兴大任的时代新人。

经过19、20日两天党课的系统性学习,全体党员发展对象以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题进行了广泛而深刻的讨论。回顾所学知识,围绕会议中关于如期全面建成小康社会、实现百年奋斗目标、“十四五”发展规划等多项内容,学员们谈起学习感悟;大家表示,通过深入学习党的十九届五中全会精神,深刻认识到我们青年学生要有责任担当,必须提高自身主动性和创造性,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

在讨论学习中,谭敏副书记提出几点期望,要求大家学习好党内法律法规,增强规则和纪律意识,在守纪律、讲规矩上有所表率,将党规党纪切实贯彻到生活的方方面面。

本次发展对象党校培训,使学员们重新审视并端正了自己的入党动机,学习领会了党的十九届五中全会精神,深入了解了国家未来发展的大政方针,更加坚定迈向新征程的信心决心。学员们纷纷表示将在今后的学习、生活中更加严格地要求自己,发挥党员先锋模范作用,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,厚植初心使命,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

(供稿:沈鸿博、刘欣颖雪、李梦乔,姜兴阳)

上一篇:金融学院分党委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会

下一篇:金融学院分党委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会