金融学院分党委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会

发布日期:2020-12-25

2020年12月21日下午,金融学院分党委在格致楼317会议室举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会。分党委书记李原主持会议,分党委副书记谭敏、学院部分学生党员发展对象参会。

李书记围绕十九届五中全会报告进行宣讲,结合学院改革发展实际,从会议召开背景、指导思想、“十三五”以来取得的成就等方面给同学们进行了解读。他强调,同学们在学习过程中要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,要准确把握我国“十四五”时期的发展规划、主要目标与重点任务,要牢牢把握构建新发展格局的深刻内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,为实现二〇三五年远景目标贡献西财学子力量。

通过本次专题学习,同学们深入学习了党的十九届五中全会精神,加深了对于我国发展所处的重要战略机遇期的理解,深刻认识到我国目前面临的错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战。同学们纷纷表示将继续加强理论学习,不断提高思想道德素质与专业知识水平,抓住机遇,应对挑战,以青春之我创造青春之中国。

(供稿:李泞辰、岳恬恬;姜兴阳)