建实习基地 访行业代表 深化校地合作 ——金融学院与重庆渝北区开展校地合作

发布日期:2021-03-30

在成渝地区双城经济圈建设中,西南财经大学金融学院立足学科实力和人才优势,积极加强与成渝地区金融监管部门、金融机构的交流合作。3月23日上午,西南财经大学金融学院、会计学院的领导与重庆市渝北区区委人才办、区金融办共建大学生实习实训基地签约授牌仪式在重庆市渝北区西部科技金融路演中心举行。重庆市渝北区区委人才办、区金融办代表,金融学院分党委副书记黄文,会计学院副院长谭洪涛,渝北区20余家金融机构代表及西南财经大学教师代表出席仪式。仪式由重庆市渝北区金融工作办公室副主任陈乾主持。

陈乾副主任首先对双方成功开展合作表示祝贺,对西南财经大学一行及金融业代表的到来表示热烈欢迎。谭洪涛副院长、黄文副书记代表西南财经大学向参会领导的大力支持和热情欢迎表示感谢,并依次介绍了会计学院、金融学院基本情况以及共建合作计划,希望校地双方充分发挥各自优势,不断创新合作模式。渝北区金融办、区委人才办代表分别介绍了渝北区金融业发展情况及临空英才计划,表达了对校地合作的美好期望。在行业代表的见证下,黄文副书记、谭洪涛副院长与重庆市渝北区金融办、人才办代表签订合作协议,并为大学生实习实训基地授牌。

随后,黄文副书记等一行先后参观走访了渝北区基金小镇、大凡实业集团有限公司、重庆仙桃数据谷,了解了当地基金产业的发展、互联网服务的变化、毕业生招聘及员工培养等各方面情况,并介绍了金融学院的学科建设、专业设置等情况,就如何落实校企合作进行了探讨。

本次与重庆渝北区的校地合作,是继2016年金融学院启动与扬州市的校地合作之后又一重要举措。学院将进一步巩固校地合作经验,持续优化合作模式,以行业资源促进学科发展和人才培养,以学科优势和人才力量助力行业发展,实现合作共赢,为成渝双城经济圈建设贡献金融力量。

(供稿:马春蓉)