金融学院举行深化新时代教育评价改革专题学习

发布日期:2021-03-31

3月30日,金融学院举行深化新时代教育评价改革专题学习,党委常委、副校长尹庆双进行专题讲座,学院领导、学院全体教职工参加学习。

尹庆双副校长就《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了辅导讲解,全面阐述了其重要意义,其对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大而深远的意义。他还从学校评价、教师评价、学生评价、用人评价等多个方面进行了解读;结合学校金融学科建设,强调要融入到“双一流”二期建设等重要工作中,落实好立德树人根本任务,推进教师践行教书育人使命,促进学生德智体美劳全面发展,共同营造教育发展良好环境,推进学校全面改革发展。

专题学习后,围绕总体方案等内容,学院组织了交流研讨。