职场扬帆|筑梦求职——金融学院开展求职指导及就业形势分享会

发布日期:2021-04-13

为加大对金融学院光华校区学生的深入引导和管理力度,加强对其就业指导,扎实践行“一线规则”,帮助同学们端正就业态度、明确就业目标、增强就业技能,金融学院在光华校区开展就业指导及就业形势分享会。

4月9日下午5点,分享会在光华校区明德楼212顺利举行,学院邀请到学校学生职业规划与就业指导中心李清涛老师作为本次活动的分享嘉宾。

李老师从就业数据、求职指导、就业安全和政策三个方面进行了分享。就业数据方面,李老师从西财、西财硕士研究生及金融学院金融专硕毕业生三个维度的就业数据出发,指导同学们对近几年的就业形势有了更明晰的认知。了解就业大数据后,在求职指导中,李老师重点为同学们分享了四点快速拿到offer的方法:找准自我定位、把握机会、扩大就业视野和善于利用人际关系,增强了同学们的就业技能与求职信心。最后,李老师叮嘱同学们在求职过程中要注意自身信息安全、用人单位信息真实性、仔细阅读签约条款等就业安全问题,引导同学们安全就业,提高求职过程中的安全防范意识。

分享结束后,李老师还与同学们针对求职过程中遇到的困惑和问题进行一对一问答交流,并留下联系方式鼓励同学们会后积极与老师沟通交流。

最后,金融学院分党委副书记谭敏再次鼓励同学们求职过程中要多问、多和老师沟通,积极行动、把握机会。同时谭书记表示自己以后将加大力度畅通实习和就业信息的传递渠道,为同学们的求职助力,学院也将持续为光华校区同学们的职业发展提供全面支持。

本次分享会让我院光华校区研究生对当下就业形势有了更清晰的认识,引导同学们明确了就业目标,增强了就业信心与就业技能,同学们纷纷表示他们将更加积极自信的投入到求职准备工作中去。金融学院将不断完善职业发展和就业指导体系,对学生开展有针对性地职业规划指导,帮助学生提升就业能力,做好稳就业这一重大工作。

(供稿:周欢)