三尺讲台绽风采,言传身教为人先——“青年专任教师担任班主任工作交流会”顺利召开

发布日期:2021-04-21

2021年4月6日下午,金融学院在格致楼301会议室组织召开“青年专任教师担任班主任工作交流会”,交流工作心得,推进班主任工作。学院分党委副书记黄文,2019级全体学院辅导员以及担任班主任的专任教师出席本次会议。

各班主任结合工作实际,具体就开展的主题班会、班团建设,学业指导、社会实践以及职业规划等工作,进行充分的报告总结。各班主任从学生思想建设、专业学习、就业、保研、学术科研比赛等各方面着手,对学生发展过程中遇到的问题进行分析并提出解决措施,深入推进教学工作进行与金融学子成长。

随后,金融学院金融工程系教师杨自营老师与大家分享了自己的工作心得。杨自营老师总结出了三个要点:一是理论与实践相结合,二是要与自身的研究方向结合,三是注重实用性。带着这些思考,杨自营老师为了持续激发学生的学习兴趣和专注力,积极与学生保持着密切的互动与交流。杨自营老师的经历和心得,是学院教师坚守本职的写照、温馨师生关系的缩影,更是青年专任教师担任班主任的制度改革结出的累累硕果。

会议最后,黄文书记对各位班主任的工作表示了感谢,同时强调各位班主任老师应努力发挥专业优势,加强与学生的沟通交流,注重学生心理动态发展与未来职业规划。通过班主任的努力,加强引领,助力学生健康成长,学有所成,成为“新财经”大趋势下的栋梁之才。

上一篇:【党史学习教育进行时】金融学院分党委开展“学史明理 深悟创新理论伟力”专题研讨

下一篇:【党史学习教育进行时】金融学院分党委开展“学史明理 深悟创新理论伟力”专题研讨