【党史学习教育进行时】金融学院分团委扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-04-26

为深入开展党史学习教育,4月25日下午,西南财经大学金融学院邀请校团委副书记王昱夫老师,为我院团员讲“学党史,强信念,跟党走”主题团课。

首先,王书记针对“党史学习教育背景”、“党史中的青春之歌”和“新时代青年的使命担当”三方面讲述党建一百年来的恢弘历史和时代变革,传达先烈遗志和党的崇高精神。他表示,2021年正值建党一百周年,新时代的帷幕铺展开来,崭新长征路上风鹏正举;正如习近平总书记在讲话中指出,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路;每位大学生作为新时代的青年,更应学习党史,承担历史使命。

随后,王书记从“青春和追寻”、“青春与信仰”两个角度阐述党史中谱写的青春之歌:在革命战争年代,陈望道、李达、林心平、邓恩铭等先进知识分子满怀对共产主义远大理想的热忱,高举为中华民族谋复兴的伟大信仰,选择为人民的事业奉献终身。他们或著书立说,唤醒民智;或保家卫国,血染疆场。壮阔党史中的英雄史诗令在场学生深受触动。

最后,王书记围绕青春和奋斗的关键词收束当日主题教育,向学生郑重重申新时代青年的使命担当。他以我校优秀校友闵楠深入基层一线参与脱贫攻坚的事迹为例,鼓励在场全体:不负青春理想,积极投身于为人民服务的过程中,纷飞不辍、砥砺前行,努力实现人生价值。

“百川归海,天地开;英雄少年,兴时代。”自始至终,金融学院与每一位同学共同前行,推动党史学习教育走深走实,以实际行动和优异成绩恭贺党的百年华诞。

(审稿:金融学院分党委党史学习教育办公室)

上一篇:助力求职 |“职”等你来——金融学院开展校招HR面对面求职指导活动

下一篇:助力求职 |“职”等你来——金融学院开展校招HR面对面求职指导活动