助力求职 |“职”等你来——金融学院开展校招HR面对面求职指导活动

发布日期:2021-04-26

为帮助学生提升求职技能,让学生以更积极自信的姿态应对毕业生春季招聘和实习招聘,促进学生更充分更高质量就业,4月25日,金融学院校招HR面对面求职指导活动在格致楼317成功举行。本次活动邀请到了上海链家的资深HR吕佳祝经理和胡亚婷女士作为指导嘉宾。

本次活动包括求职经验分享和模拟面试实战两大板块。首先由吕经理从简历制作和面试经验两大方面进行求职经验分享。简历制作方面,吕经理提出简历制作重点在于人岗匹配,同学们应充分认识自己和了解岗位后再进行简历撰写。此外,吕经理结合个人招聘经验为同学们讲解简历撰写技巧,帮助大家找到了梳理自身优势和完善简历的改进方向。面试经验分享方面,吕经理为同学们分享了提前准备自我介绍和面试问题的方法和黄金法则,并提醒同学们要注重面试礼仪,帮助同学们找到了做好面试的突破口。 接下来,由吕经理和胡女士在格致楼311和格致楼426分别指导学生进行了无领导小组模拟面试,还原真实应聘场景,并在面试结束后对学生进行点评指导,帮助学生发现问题、总结优势、找准未来改进方向。

本次求职指导活动结合理论指导与实战模拟,帮助学生增强了就业信心与就业技能。未来学院将不断完善职业发展和就业指导体系,帮助学生提升就业能力,做好稳就业这一重大工作。

上一篇:【党史学习教育进行时】金融学院分团委扎实开展党史学习教育

下一篇:【党史学习教育进行时】金融学院分团委扎实开展党史学习教育