【集西财之人杰,创时代之新业】光华创业大赛·金融赛区初赛顺利举行

发布日期:2021-05-07

西南财经大学光华创新大赛,旨在为学生提供创业构想落地的平台,激发活跃思维、培养创新意识,传扬笃行之风。

在项目开展的初期,金融学院的同学们贴合时代大背景,选取适时的主题,积极搜集资料,在校园中形成了浓厚的创新创业氛围。在同学、老师、专家等人士的指导帮助下,参赛者们制作完成并提交了商业计划书。为此,金融学院邀请到专业的老师,对各参赛队伍的商业计划书进行了严谨的审核,并给出了合理的修改意见。在大学生创新创业行动的指引下,时下的西财已成为青年创业的沃土。

本届光华创业大赛金融赛区共收到来自各专业、各学校的研究生、本科生组成的21支队伍,参与比赛的人数超过120人,经过商业计划书初筛后,共有10支队伍进行分赛区决赛答辩。

随着项目的不断推进,4月27日下午,光华创业大赛·金融赛区初赛答辩正式开始。三位特邀老师拨冗出席,以独到的见解为本次参与初赛答辩的队伍提供建议。各支队伍也结合自身所学所历,展示了贴合时代要求、贴近生活需求的创业项目,在此次答辩环节中,西财金融学子“经世济民、孜孜以求”的学研态度充分展现。

针对各组的项目介绍,评委老师从专业视角出发,针对项目的整改方案与后期落地实施提出建议,从专注性与可行性、运营模式、商业思路、平台引流能力、市场潜力、目标客户、同行竞争等方面提供完善意见。各项目组参与答辩的学生认真听取建议,对在场评委老师致以感谢。

此次光华创业大赛向西财的学子们提供了一个畅其所想,尽其所思的平台。初赛答辩的过程不仅让参赛项目获得了更加清晰的完善方向,也让参赛学子得到了宝贵的历练,在察觉产品缺陷的同时,深入发掘项目长处。

最后,经过统分计算,金融学院决出了5支优秀队伍,情况如下:

获奖队伍

“智询”针对中小电商的机器学习智能战略咨询平台