【党史学习教育进行时】金融学院分党委举行理论学习中心组学习(扩大)会议 开展党史学习教育“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题研讨

发布日期:2021-05-12

5月11日,金融学院分党委在格致楼301会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,开展党史学习教育“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题研讨。学校党史学习教育第2指导工作组组长孙薇、联络员葛惠婷,学院领导班子成员、教授委员会主席、教师党支部书记、系所中心主任、学生党支部书记代表参加学习会,分党委书记李原主持会议。

学习采取领读导学和交流研讨的方式,围绕“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题,原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》。分党委书记李原领读导学了《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《新时代中国共产党的历史使命》篇目。执行院长赵静梅领读导学了《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《走得再远,都不能忘记来时的路》篇目。

分党委书记李原围绕增强“四个自信”、坚定理想信念,从增强“四个自信”、我们底气十足,坚定理想信念、筑牢初心使命,坚持系统观念、传承奋进发展等几方面进行了交流发言。执行院长赵静梅围绕学史增信、坚定前行,从学史增信、筑牢信仰之基,学史增信、高扬信念之旗,学史增信、凝聚信心之力等几方面进行了交流发言。副院长罗荣华从以史为鉴、筑牢信仰之石、增强“四个自信”,以史铸魂、坚定信念之光、做到“两个维护”,以史育人、笃定信心之力、落实立德树人进行了交流发言。分党委副书记黄文从学史增信、心有所信方能行稳,学史增信、坚定信念方可致远等方面进行了交流。分党委副书记谭敏从学史增信要把对马克思主义的忠诚信仰熔铸于血脉中、把对中国特色社会主义的坚定信念铭刻在精神里、把对实现中华民族伟大复兴的强大信心付诸行动上等方面进行了交流发言。

学校党史学习教育第2指导工作组组长孙薇充分肯定了学院党史教育工作成效,指出学院近期开展的“逐梦百年,党在我心——党史知识竞赛”形式新颖,以赛促学,成效很好;今天的专题研讨,准备充分,研讨深入,效果良好;要继续按照学校党史学习教育工作要求部署,结合学院实际,持续开展好党史学习教育,把“增信”成效转化为悟思想、办实事、开新局行动,推动持续发展。

金融学院高度重视党史学习教育。本次专题研讨,进一步增强了信仰、信念、信心;把对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更好地转化为办好中国特色社会主义教育的自信。学院将坚决落实好学校党委各项决策部署,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(供稿:廖汪洋 审稿:金融学院分党委党史学习教育办公室)

上一篇:【党史学习教育进行时】传承红色基因,增进民族团结:观看民族团结进步电影《红色土司》