继往开来,以传承创新铸就新时代金融发展 ——西南财经大学第五届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼

发布日期:2021-06-15

2021年6月8日下午,西南财经大学第五届殷孟波金融教育基金奖(教)学金颁奖典礼在腾骧楼137隆重举行。西南财经大学党委常委、副校长尹庆双教授,金融学院殷孟波教授,海能实业集团有限公司董事长况勋泽先生,北京西财网络教育有限公司董事长李长江先生,保险学院院长陈滔教授,中国金融研究中心副主任董青马教授,证券与期货学院分党委副书记张帆与获奖老师及同学参加颁奖典礼。金融学院执行院长赵静梅教授主持颁奖典礼。

牢记初心使命,赓续一流金融学科发展

首先,尹庆双副校长代表学校感谢了殷孟波教授及校友对西南财经大学金融教育事业的支持与贡献,并向获奖的2名教师和10名学生致以衷心的祝贺。同时,尹校长勉励师生们要不断创新、不断进步,共同推进金融学科朝着“中国一流,世界知名”的方向发展。

薪火永续相传,推动学科创新发展

殷孟波教授在致辞中回顾了我校金融学科发展及优势,代表评审委员会阐述了该基金的运行机制及目标宗旨。对金融学科给予厚望,只有坚持一流师资和一流学生并行才能产生一流大学。希望获奖师生能够一步一个脚印,不断前行,继续为金融学科的发展添砖加瓦、架桥铺路,做出更大的贡献!

随后,海能实业集团有限公司董事长况勋泽先生致辞。他表示很荣幸能够参加此次颁奖典礼,回顾了我校从上海滩到光华村再到现在柳林校区的变迁历程,同时也希冀在校的青年教师、青年学生一定要学习、继承、发扬“经世济民、孜孜以求”的西财精神,勇攀财经高峰!

传递榜样力量,弘扬优良学术之风

保险学院院长陈滔教授宣读了西南财经大学第五届殷孟波金融教育基金奖教(学)金获奖决定,并示以诚挚的祝贺。

接着,颁奖嘉宾为获奖教师和同学颁奖。获奖教师代表申宇首先对学校的栽培和肯定以及殷教授的支持与鼓励表达了感谢,并表示自己将继续努力,教书育人,不负三尺讲台,努力为学校一流学科的建设与发展做出贡献。获奖学生代表钱镜羽发言,感谢学校优秀的平台和老师们的鼎力支持,自己将会把学术目标化为学术自觉,步履不歇,达到梦想的终点。

最后,获奖代表向殷孟波教授献花,颁奖典礼圆满落下帷幕。

殷孟波金融教育基金是由金融学院、中国金融研究中心、保险学院、证券与期货学院联合发起设立,以殷孟波教授名义命名,奖励金融教学突出、甘于奉献的教师和学习刻苦、成绩优异、具有学术潜质的学生。

奖学金至今已走过了五个年头,2020-2021年度第五届殷孟波金融教育基金奖教(学)评选工作于2021年4月启动,面向金融学院、中国金融研究中心、保险学院和证券与期货学院在职教师和在校全日制本、硕、博学生收集申请,经过专家评审委员会评审,确定2名教师和10名学生获此殊荣并进行公示。