【生涯咖啡馆】走近固收之把握行业风向,读懂职业前景

发布日期:2021-06-15

为加大对金融学院学生的就业指导和服务工作,2021年6月11日下午,生涯咖啡馆“走近固收-把握行业风向,读懂职业前景”专场活动于格致楼317室顺利开展。

本次活动邀请到五矿证券固定收益事业部总经理助理、销售交易部总经理肖曼云女士担任主讲人,为同学们介绍固收行业的相关信息和发展概况。肖女士就券商行业发展现状、工作内容以及职业特征等进行了详细讲解,并与同学们分享了个人职业经历与经验。

活动现场氛围热烈,同学们认真聆听嘉宾的介绍,在问答环节积极参与,与嘉宾深入探讨,提出了自己的困惑与思考。针对同学们对未来工作选择的迷茫,肖女士分析了个人性格与工作倾向间的联系,建议大家做好自我剖析,找准努力方向;对于同学们有关面试、实习等方面的疑问,肖女士提出了学习能力、抗压能力、勤奋等几大关键词,希望大家好好把握在校的学习机会,不断提升自我;同时肖女士也主动了解大家对未来求职和个人发展的期望,与同学们进行亲切交流。

本期生涯咖啡馆成功举办,为同学们搭建了了解固收行业的平台,提供了与业内人士面对面交流的机会,有利于同学们为将来的择业、就业做更充分的准备。

上一篇:继往开来,以传承创新铸就新时代金融发展 ——西南财经大学第五届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼

下一篇:继往开来,以传承创新铸就新时代金融发展 ——西南财经大学第五届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼