金融学院分党委喜获四川省委教育工委“先进基层党组织”称号

发布日期:2021-07-22

在中国共产党百年华诞之际,金融学院分党委喜获四川省委教育工委“先进基层党组织”称号。

学院分党委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终注重加强党的建设,深入贯彻落实新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量事业发展。分党委围绕“夯实基础强党建、凝心聚力谋发展”总体思路,探索构建“2233”党建工作创新模式。创新基层组织设置,突出党的思想引领,打造课程育人、实践育人系列平台,加强党员先锋作用发挥,坚持思政教育与专业教育融合发展,聚焦国家战略布局国际交流合作网络,建成“国际金融科技联合创新实验室”和“中国金融业数据中心”,打造国际“金融科技论坛”和“成都八零”两大品牌活动,服务区域经济发展。党建引领一流学科建设成效显著,2020“经济学与商学”进入ESI前1%,金融学专业、金融工程专业入选国家一流本科专业建设点。先进事迹受到中央电视台、中国网和《中国教育报》等主流媒体深度报道。

学院分党委是首批“全国党建工作标杆院系”、四川省先进基层党组织。在党的百年华诞之际,分党委喜获四川省委教育工委“先进基层党组织”称号,是学院提升新时代党的建设质量的新标志。学院分党委将在新起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命;在学校党委坚强领导下,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献西财金融力量。

上一篇:第四届“成都八零”全球金融科技产品设计与研发大赛圆满落幕