【喜讯】 西南财经大学金融学院6位老师获国家级课题立项

发布日期:2021-09-07

近日,2021年国家自然科学基金、国家社科基金项目、教育部人文社科项目立项结果出炉,金融学院张兴敏、陈彪、林靖、王博4位教师获得国家自科青年项目立项,张翔教师获得国家社科一般项目立项,朱波教师获教育部人文社科规划基金项目立项。

具体项目信息如下:

项目来源

张兴敏

气候风险对金融稳定性的影响研究:基于气候压力测试及宏观审慎监管的视角

陈彪

银税担融资合约设计与小微企业投融资研究

林靖

机构投资者对公司现金分红的治理效应:策略与机制

王博

金融新业态监管对银行流动性创造的影响及其经济后果

张翔

中美重大技术竞争下中国资本市场对外开放的影响研究

国家社科基金

一般项目

朱波

基于经济金融关联网络的金融科技动态监管机制构建研究

教育部人文社科

规划基金项目

学院一直以来高度重视国家级课题申报工作,号召教师聚焦国家、区域、行业重大问题,引导教师积极申报高水平课题,每年组织多轮论证会,邀请校内外专家对青年教师项目选题、研究思路、申报书撰写进行指导。近五年来,学院累计立项国家级课题34项,其中国家社科重大项目1项,国家自科国际合作研究项目1项。

学院将继续深入推进学校“新财经”发展战略,坚持以世界学术前沿和服务国家重大战略为导向,创新体制机制,围绕“卡脖子”问题和“颠覆性”技术开展联合攻关,产出重大标志性成果,助力构建中国特色现代金融理论体系。

上一篇:金融学院举行“金融学+计算机科学与技术”联合学士学位学生座谈会

下一篇:金融科技与金融市场——2021金融风险国际研讨会成功举办