金融学院举行“金融学+计算机科学与技术”联合学士学位学生座谈会

发布日期:2021-09-08

在2020级“金融学+计算机科学与技术”联合学士学位学生们即将前往电子科技大学学习之际,金融学院于2021年9月4日下午在西南财经大学柳林校区格致楼会议室举行座谈会,回顾过去展望未来。参会人员包括我校党委常委、副校长李永强,教务处副处长王鹏,金融学院分党委书记李原、执行院长赵静梅、分党委副书记黄文、副院长罗荣华、实验教学中心主任徐秋华、辅导员陈亚丽,以及联合学位班30名学生。

座谈会上,李永强副校长对同学们提出几点期许:一是要勇于挑战自我,做复合型人才。联合学位项目是西南财经大学和电子科技大学战略合作的产物,立足培养面向未来的新财经人才。希望同学们珍惜学习机会努力提升视野锻炼能力;第二,要善于学习,主动融入新的环境。希望同学们要从多方位看待事物,根据场景来变换自己的思维方式,通过主动学习将金融场景与科技场景相融合;第三,要展现风采,充分展示西财青年的品格。希望同学们牢记“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格,展示西财青年的青春风采,推动两校的合作与融合。

李原书记提到,希望同学们积极的融入电子科技大学,明确方向,坚定信念,主动肩负起民族复兴的重任,将青春之花绽放在孜孜以求经世济民的奋斗之路上。赵静梅院长提到,希望同学们不给自己贴标签,更不要给自己设限。打开眼界、打破局限,充分利用好两校优势资源,实现交叉融合;也希望同学们主动探索,积极反馈,参与到联合学位的建设过程中来,让金融与科技真正融合起来,实现最优化应用。温荷、时子航两位同学作为代表,对过去一年的学习和生活进行了总结。随后,与会师生纷纷发言,就学习方式方法、师生沟通合作、专业培养发展等问题进行深入交流。

“金融学+计算机科学与技术”联合学士学位项目开创了全国跨学校跨学科联合培养人才先河,学生第二学年集中在电子科技大学学习。该项目聚焦落实立德树人根本任务,以高质量发展为主题守正创新,在深度合作中服务国家、区域重大战略需求,推动“新文科”“新工科”相生相融,为“双一流”建设注入澎湃动能,为实现教育现代化建成现代化教育强国不懈奋斗。