金融学院分党委召开支委党务能力培训会

发布日期:2021-10-20

10月19日,金融学院分党委在格致楼317会议室召开支委党务能力培训会。学校组织人事部副部长杨扬应邀主讲,学院分党委副书记谭敏主持会议,各党支部书记、支部委员参会。

会上,杨扬结合2021年4月新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的工作要求,围绕基层党支部建设规范、组织生活日常记录规范、入党志愿书填写规范和常用文书体例四个方面展开讲解,系统分析各党支部在加强基层标准化、规范化建设工作中存在的一系列问题,为大家解答党员管理教育、发展党员工作相关要点的疑惑。杨扬要求,各支委必须认真学习与支部建设相关的党内法规和工作规范,提升党务工作能力,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党的组织生活,提高“三会一课”质量,进一步加强基层组织建设,促进支部成员共同进步。

谭敏强调,各党支部要深入学习《中国共产党组织建设一百年》,把习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵融入支部建设的各个方面,以思想政治建设为根本、以党员队伍建设为抓手,积极探索和创新党支部建设的形式、机制,充分发挥基层党员主观能动性,不断提高支部管理工作水平,结合党史学习教育,为基层党建工作注入新的活力。

本次培训进一步提升了支部委员的党建业务能力,为学院基层组织工作的开展打下良好基础。同志们纷纷表示,将发挥党员先锋模范作用,切实把基层党建工作抓实抓细抓落地,提升党支部建设工作质量。

供稿:金融学院学生党建工作站 陈互友

上一篇:金融学院开展《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》专题学习活动

下一篇:金融学院开展《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》专题学习活动