金融学院开展《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》专题学习活动

发布日期:2021-10-20

10月19日,金融学院在格致楼411会议室开展《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》专题学习活动。金融学院领导及全体教师参加会议,学院副院长罗荣华主持会议。

首先,副院长罗荣华领学《全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》,并重点学习强调第四章中导师的指导禁止行为,全体参会人员认真学习并热烈讨论。

随后,学院许志、张翼两位老师分享了专业学位硕士研究生的指导心得体会。许志老师谈到,指导学生过程中最关键的是导师的态度,可以依托组会一方面进行高强度科研训练,同时将思想政治教育融入日常指导,贯穿整个培养过程。张翼老师分享了近年金融教指委评定优秀专业学位论文的一些指标和获奖统计数据,梳理了自己指导专硕学位论文的一些重要步骤及关节环节。最后,以徐加根、申宇、傅立立等老师为代表分享了自己的心得体会,全体导师热烈讨论,碰撞出思想火花,营造了良好的学术氛围。

最后,金融学院分党委书记李原谈到,导师是研究生培养第一责任人,应做到以德立身、以德立学、以德施教。金融学院将全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为全体导师的首要职责。